Рыбный суп из трески

Рыбный суп из трески

Хозяюшки постоянно готовят разнообразную, вкусную пищу. Особенно хорошо у них получаются салаты, первые и вторые блюда, запеканки и многое другое.

Вы хотите угостить родных, близких людей, друзей или детей? Тогда лучше приготовьте суп из тресковых пород рыб. Это могут быть сайра, минтай, хек, форель, горбуша и многие другие сорта.

Однако прежде чем приступить к его приготовлению блюда найдите информацию в Интернете.

Возьмите:

Норвежский рыбный суп — рецепт Едим ТВ


  • Рыбу – 2 килограмма
  • Картошку – 500 грамм
  • Морковь – 1 -3 штуки
  • Муку – 4 чайные ложечки
  • Лимон – 1
  • Лук – 1-3 штучки
  • Лавр – 5 листиков
  • Приправы и специи – по вкусу
  • Сметану – по желанию
  • Зелень – для того чтобы было вкуснее

Когда то давно только повара скандинавских стран в основном готовили рыбный суп из трески, сейчас его варят почти что все жители мира.

Очистите хек от чешуи. Отрежьте плавники. Удалите внутренности.

Тщательно промойте водой и нарежьте в виде мелких кусочков.

Далее налейте в кастрюльку воду. Положите рыбу. Поставьте посуду на огонь.

Постоянно снимайте пену при помощи ложки.

Потом туда положите приправы, специи и лавр. Готовьте примерно около 25 минут.

Промойте и очистите от кожуры картофель. Не забудьте его нарезать мелкими дольками!

Натрите на терке морковь.

Достаньте из кастрюли рыбу. Процедите бульон.

Добавьте овощи и варите их приблизительно полчаса.

Лук измельчите при помощи ножа мелкими кубиками. Обжаривайте его на сковородке вместе с маслом и мукой до золотистого состояния.

Когда суп рыбный с треской будет готов, то разлейте его по порционным тарелочкам. Положите сметану.

Украсьте зеленью. Это первое блюдо любят, как взрослые, так и дети.

Ах, какой же неповторимый запах и вкус! Обязательно приготовьте этот супчик.

Когда его попробуют ваши друзья и семья, то скажут: — большое спасибо!

Желаем приятного аппетита!!!

Похожие статьи:

Читайте также: