С горе-папаши взыскали алименты только тогда, когда он вышел на пенсию

Сколько процентов от пенсии могут удерживать судебные приставы


С горе-папаши взыскали алименты только тогда, когда он вышел на пенсию

Более 400 тысяч рублей задолжал алиментщик из Олонецкого района своему ребенку. Судебный пристав  неоднократно отправлял должника  в Центр занятости  населения для постановки на учет в качестве нуждающегося в поиске работы, однако мужчина  никаких действий не предпринимал.

Он даже не пытался официально трудоустраиваться, из-за чего образовалась значительная  сумма задолженности. Не шла речь и о добровольном участии в воспитании и содержании несовершеннолетнего ребенка, материальной помощи ребенку горе-папаша  не оказывал.

В связи со злостным уклонением от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в отношении должника было возбуждено уголовное дело.

Уже в рамках уголовного дела должник оформил 2-ю группу инвалидности. Он  стал получать пенсию по инвалидности, из которой стали удерживаться алименты, однако оформление пенсии не освободило должника от обвинительного приговора суда.

В настоящее время должнику, обязанному выплачивать алименты на содержание ребенка,  назначено наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев с удержанием из зарплаты 10% в доход государства условно с испытательным проком 1 год.

Оплачивайте долги вовремя через банкоматы и терминалы «Сбербанка России», а также по квитанциям судебного пристава-исполнителя или по квитанции ПД-4 в отделениях «Сбербанка России»!

 

Похожие статьи:

Читайте также: