С городских улиц исчезнут маршрутки № 7 и № 12

С городских улиц исчезнут маршрутки № 7 и № 12

С первого октября Петрозаводск лишится сразу двух маршрутов. С городских улиц исчезнут  автобусы №7 и №12.

Теперь доехать с Зареки на Древлянку и Перевалку можно будет разве что на троллейбусе. А с Древлянки на Первомайский и Заводскую – только с пересадками, на других маршрутках.

Чем вызваны такие неожиданные изменения, городские власти пока никак не объясняют. Да и для самих перевозчиков отмена маршрутов стала большим сюрпризом.

— На сайте администрации недавно появилось объявление о начале конкурса на обслуживание городских маршрутов, — рассказывают частные предприниматели, занимающиеся перевозками по маршрутам №7 и №12. — В размещенном там перечне маршрутов наших не было. Почему их отменили – непонятно, ведь они всегда были рентабельными и пользовались популярностью.

А теперь получается, что жителей микрорайонов, где проходили эти автобусы, лишили права выбора.

Недовольны и сами петрозаводчане. Многие жители города до работы могут добраться только на этих автобусах. Что они будут делать с октября, люди не знают.

Перевозчики уже разместили в своих маршрутках объявления, где просят всех недовольных звонить в администрацию и жаловаться. А вдруг подействует?

Сами же предприниматели готовят акцию протеста. Они подозревают, что маршруты №7 и №12 убрали не просто так: в этом заинтересована некая дружественная власти группа перевозчиков, которая постепенно хочет прибрать к рукам все городские маршруты.

— В прошлом году так убивали маршрут №6,- возмущаются предприниматели. — Сначала сократили количество его рейсов, а потом нам сказали, что этот маршрут нерентабельный. Хотя он не один год работал, и заполняемость у всех автобусов была отличная.

Маршрутка без маршрута


Теперь маршрут  №6 снова выставили на конкурс, но заниматься им будут уже совсем другие люди. Что нам теперь делать – непонятно. У нас на этих маршрутах 70 человек водителей работает.

Их что, на улицу выгнать?

Городские власти хранят таинственное молчание.  Замначальника транспортного отдела на больничном, мэр Николай Левин – в отпуске, уверяет, что не в курсе ситуации.

Но даже если все действительно объясняется банальным «переделом» среди перевозчиков, то почему страдать от этого должны простые петрозаводчане?

Похожие статьи:

Читайте также: