Секрет долголетия 100-летней француженки

Многие люди, достигнув преклонного возраста, постепенно замедляют свой жизненный ритм. Но только не Мария-Луиза Вирт. Ей уже 100 лет, а она все еще управляет собственным баром в коммуне Исберг на севере Франции.

И не собирается отходить от стойки, несмотря на то, что многих бывших завсегдатаев уже нет в живых. Ни за что не догадаетесь, в чем она видит секрет своего долголетия.

Секрет долголетия 100-летней француженки

Родители Марии-Луизы открыли этот бар в 1932 году, и девочка сразу же встала за стойку. Сколько лет прошло, а традиции остаются непоколебимыми.

На окнах все так же кружевные занавески, а внутри нет ни кофемашины, ни пивного насоса. «Мой бар остается неизменным уже более 50 лет, — говорит Мария-Луиза. — Отсутствие современной техники — дань памяти родителям.

Более того, у этого крошечного бара площадью около 20 квадратных метров нет даже названия. «Если у тебя хорошее пиво, тебе не нужно название», — считает владелица, которую все в округе знают как Мэри-Лу.

На вопрос, как ей удается управляться с баром в столь почтенном возрасте, француженка отвечает так: «Я никогда не ем фрукты и молочные продукты вроде йогуртов. Они влияют на гормональную систему.

Россия | Правила жизни 100-летнего человека


Я предпочитаю запивать еду водой и позволяю себе стаканчик чего-нибудь горячительного за ужином».

Похожие статьи:

Читайте также: