Шоумен леонид прокофьев не любит вести свадьбы и иногда разговаривает с радиоприемником

В свое время наши читатели очень ругали нас за то, что мы не включили в  наш Топ-10 самых красивых и сексуальных мужчин Петрозаводска актера, популярного ведущего и шоумена Леонида Прокофьева. Ну что ж, исправляемся – сегодня мы пригласили Леонида в нашу рубрику «Студия 10».

Ведь эта рубрика – о творческих и нестандартных людях. А Прокофьев как раз таким и является. Сейчас Леонид занят в новом проекте: он – ведущий конкурсов«Онежской красы» и «Мисс Карелия». Прокофьев поделился с нами своими взглядами на жизнь, на свою профессию и на юмор.

Смотрим фотографии и читаем интервью!

— Это очень сложный жанр шоу и стендап, как вам удается конкурировать с другими? С такими известными в городе ведущими, как Владимир Солнышков и Алексей Еникеев, к примеру?

— Я думаю, что нам всем работы хватает. На каждого из нас найдется свой заказчик.

И исходя из того, какой ему нужен жанр, такого шоумена он и выбирает. Жаль только, что нет сейчас молодежи в среде ведущих, которой это было бы интересно.

Я разделяю всех на тех, кто как-то связан с КВН (самодеятельностью), и тех, кто имеет актерское образование. Они хотя бы имеют понятие, что такое сценическая речь.

К тому же, не каждый актер способен к этому, у многих не лежит душа к такому жанру, как шоу и стендап.

Я учился здесь при консерватории на актерском отделении. У нас были отличные педагоги с Питера, с театральной академии.

Четыре года, высшее образование. Нашу учебу сравнивали с элитным военным подразделением.

Как говорят – «Служить в театре».

Шоумен леонид прокофьев не любит вести свадьбы и иногда разговаривает с радиоприемником

— Юмор — это ведь не самая главная черта шоумена, должен быть еще и интеллект?

— На самом деле, в городе, на нашем уровне, интеллект нужен, его сразу видно. Но можно и без него справиться, но это дано единицам (смеется).

Надо читать больше, или хотя бы быть в информационном поле. Знать, что происходит в стране. Культура, спорт, политика — надо всем этим интересоваться.

Для Петрозаводска неплохо бы еще знать всех политиков и ведущих деятелей города. Знать, где ставить ударение в имени этого политика.

Я вот очень много смотрю кино, фильмы, сериальчики разные, детективы. От кинематографа черпаю все, что можно. И книжки, конечно.

Вот, вышла хорошая книга Познера, недавно прочитал еще и Лари Кинга. Художественной литературой, к сожалению, перекормили на актерском.

— Советская эстрада – Жванецкий или «Камеди Клаб» – Гарик Мартиросян? Чарли Чаплин или Энди Кауфман?

— Какая-то компиляция, вряд ли однозначно советская эстрада, наверное, смесь. И у Жванецкого, кстати, тоже не все удачное. Наверное, Чаплин уже такой непререкаемый. Я уже не воспринимаю его сейчас как зритель. Люблю советский кинематограф.

Советский кинематограф – это уже классика. Моя мама неплохо разбирается в этом. И когда-то хотела даже поступать на актерское.

Но стала врачом. К счастью или к сожалении. Хорошим педиатром.

— Хотелось ли попробовать себя в кино?

— Уже. Сейчас снимаюсь в «Ментовских войнах». Моя роль – некий капитан службы собственной безопасности.

На днях снова поеду сниматься. Новые серии. Это сериал,  и он идет сейчас. Там есть и московские, и минские актеры.

Есть из БДТ и из других театров.

Я уже давно был в базе студии «Панорама», был уже у меня такой опыт съёмок, в этот раз тоже приехал на пробы: грим, костюм, и все! Утвердили.

— И как там с оплатой, как платят актерам?

— Даже десятого плана роль за 1 съемочный день оплачивается так, как месяц работы в театре Петрозаводска. Я, конечно, говорю о зарплате начинающего артиста.

Но в разных проектах, конечно, все по-разному.

— Какой из стилей юмора вам ближе: английский – комедия положений, американский – «туалетный юмор», или российский – КВН, хазановский юмор?

— Английский интересный, он качественней. В сериале «Шерлок», например. Где пересечение линий Ватсона и Холмса. И в отношениях между собой у них много чего интересного, и много, конечно, английского юмора. Мы как-то готовили во время учебы один спектакль.

И нам советовали наши преподаватели смотреть много английских спектаклей. Весь юмор имеет свои корни, и неплохо бы знать это и иметь такие заготовки у себя.

 Я приверженец игры разума и ума. Я — за юмор реакции. Того, что не ждет зритель.

Когда непонятно, что есть сценарий. И бывает здорово что-то неожиданно спросить или как-то быстро отреагировать.

Чтобы не стоять как вкопанный.

— Как не наскучить гостям в течение вечера? Есть ли какие-нибудь секреты?

— Всегда быть живым. Неплохо бы быть мобильным, гибким. Все дело в реакции. Конечно, поэтому и нужно следить за новостями, за информационным полем. Чтобы, вступая в диалог, не оказаться в тупике, проигрыше, в глупом положении.

Конечно, я считаю, что какие-то темы не стоит затрагивать. Тема религии для кого-то как планочка, до какого-то уровня можно шутить, а потом уже нет. Нужно обладать чутьем, чтобы это понять. Я когда-то мечтал стать спортивным комментатором.

Занимался этим активно. У Геннадия Орлова. Очень хотел так работать. На актерском у нас даже было такое задание интересное – просто идти по городу и комментировать все, что видишь со своим отношением к этому.

И даже год назад я ездил в машине и общался с радио, птичкой, со всем (смеется). Это очень хорошее задание.

И постоянная работа над собой, прекрасный опыт для ведущего.Конечно, при этом неплохо бы следить за произношением. Жаль, что этому не учат у нас в школах.

— Тяжело ли отказаться от привычки делать то же самое и всегда придумывать что-то новое?

— Я бы не сказал, что придумываю шутки заранее. Заготовок точно нет, это все реакции – здесь и сейчас. В стиле камеди я точно не работаю. Есть, кстати в городе ребята, у которых тоже неплохая реакция.

Есть хорошее начало у Ильи Емелина. Все украшает реакция, её никто не отменял. Поэтому нужно оставаться в новостном потоке или хотя бы просто знать, что происходит у тебя через улицу.

Тогда и придумывать ничего не придется.

— Сейчас вы известны и востребованы в городе. А каким вы видите свое будущее?

— Я к нему спокойно отношусь. Вообще слово какое-то дурацкое – известность. У меня ощущение, что в Петрозаводске  все друг друга знают. Хорошая такая деревушка. Был бы город побольше, было бы интереснее.

Хотя я замечаю, что есть существенные изменения в городе. Что-то лишнее уходит само по себе.

Как хвосты у ящериц. Общепит меняется. Но еще есть чему отвалиться. Горячей воды, например, во многих заведениях города нет.

Сразу начинаешь фантазировать – как же они моют посуду. Что касается меня, то я бы назвал это востребованностью, емкое слово, занимающее все позиции.

Хотя, вот свадьбы я не веду. И даже, если берусь, то что-то восстает внутри меня.

Зато я очень люблю различные официальные мероприятия. Важно чувствовать публику на любом мероприятии.

— Сейчас все следят за конкурсом красоты, вы уже знакомы со всеми участницами. Есть ли фаворитки?

— В той или иной степени знаком. Фавориток точно нет. Я знаю по актерской учебе, что можно открыться в неожиданный момент. Один день может быть не похож на другой. Можно быть на финальной репетиции – ОГОГО, а на самом главном выступлении не собраться.

Все время нужно работать над собой, тут главное — только желание, никто этого не отменял, если действительно хочешь чего-то достичь —  то  вперед.

— Если бы вы оказались в «Камеди», то стушевались бы или продолжали бы работать? Хотели бы стать новым Незлобиным?

— Мне очень нравится в «Камеди», нравится, как Павел Воля работает. Я могу месяцами не смотреть его, а потом включить и посмотреть.

И эта реакция, общение с публикой — просто на «ура!”. Он в паре с Мартиросяном – оба интеллектуалы, с прекрасным образованием.

Шоумен Самир Азарян: у всех разное видение того, как происходит свадьба


Это профессионализм.

Похожие статьи:

Читайте также: