Скандал вокруг руководства фскн

Скандал вокруг руководства фскн

Замначальника управления собственной безопасности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Юрий Гевал проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу в отношении сотрудников МВД, возбужденному летом с.г.

Как сообщил адвокат Ю.Гевала Сергей Николаев, сотрудники МВД обвиняются в незаконном прослушивании телефонов.

Он уточнил, что в настоящее время Ю.Гевал содержится в следственном изоляторе Лефортово. При этом адвокат не знает когда состоится встреча с его подзащитным.

В Вологодской области вынесли приговор банде бывших сотрудников ФСКН


Я пока не могу сказать будет ли обжалована санкция на арест Ю.Гевала, выданная сегодня Басманным судом, — пояснил С.Николаев.

По словам адвоката, Ю.Гевал подозревается в злоупотреблении служебным положением, в получении взятки и незаконном прослушивании телефонов. Сегодня, 3 октября, Басманный суд выдал санкцию на его арест.

В отношении еще одного фигуранта дела — начальника департамента оперативного обеспечения генерал-лейтенанту ФСКН Александра Бульбова — избрание меры пресечения отложено на 72 часа.

Напомним, А.Бульбов и Ю.Гевал были задержаны в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ накануне, 2 октября. Вместе с ними также задержаны два ответственных сотрудника ФСКН России.

Генеральная прокуратура РФ 9 августа с.г. направила в Мосгорсуд уголовное дело в отношении четырех сотрудников МВД РФ и сотрудника управления внутренних дел Южного административного округа Москвы.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ и общественностью Генпрокуратуры РФ, Борис Плотников, Леонид Ведров, Сергей Зубарев, Антон Зубков и Федор Шанин обвиняются органами следствия в получении взятки по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч.4 ст.290 УК РФ). Также в рамках расследования данного уголовного дела обвинение в даче взятки по ст.291 УК РФ было предъявлено московскому предпринимателю Евгению Славинскому.

23 августа с.г. Московский городской суд вернул данное уголовное в Генпрокуратуру РФ для устранения недостатков в обвинительном заключении.

Следствие установило, что в мае прошлого года Е.Славинский обратился к Б.Плотникову с просьбой организовать незаконное прослушивание телефонных переговоров ряда граждан. Сотрудник милиции дал согласие и привлек к совершению преступления других работников МВД, имеющих непосредственный доступ к специальным техническим средствам, предназначенным для негласного получения информации.

Полученные в результате незаконного прослушивания телефонов звуковые файлы, записанные на компакт-дисках, передавались предпринимателю, за которые он в общей сложности заплатил 42 тыс. долл.

Похожие статьи:

Читайте также: