Сотрудников инфекционной больницы лишили денег за то, что они не выполнили план по больным

Сотрудников инфекционной больницы лишили денег за то, что они не выполнили план по больным

На днях к нам в редакцию обратились сотрудники республиканской инфекционной больницы. Они рассказали о том, что стимулирующие выплаты в их, прямо скажем, весьма скромной заработной плате составляют от 20 до 90 процентов (в зависимости от должности сотрудника).

И вот, поведали нам обратившиеся, в октябре большую часть коллектива больницы его руководство в полном объеме этой стимулирующей надбавки лишило, аргументировав свое решение тем, что не был выполнен план по больным.

Если применить к этой ситуации слова нашего министра Ерванда Хидишяна, который говорил о том, что «стимулирующие даются за определенные достижения», то сотрудникам инфекционной больницы, по всей видимости, стоило как-то заманивать больных в свои хоромы, а еще лучше — специально заражать. Мы просим считать эту публикацию официальным обращением в карельскую прокуратуру и Министерство здравоохранения и социального развития Карелии с просьбой проверить законность снятия октябрьских стимулирующих выплат с сотрудников учреждения.

— Неправы те, кто говорят, что этот вопрос можно легко решить, — рассуждая о начислении стимулирующих выплат на недавнем заседании  Ерванд Хидишян.  — При том разнообразии особенностей должностей, которые существуют, этот вопрос решить с первого раза справедливо очень сложно.

Хочется верить, что министр и сам это прекрасно понимает, но на всякий случай заметим, что в случае с инфекционной больницей речь идет скорее о произволе, нежели о какой-то несправедливости.

К слову, о том, что лечебным учреждениям действительно приходится планировать больных, говорил на заседании и депутат Законодательного собрания Карелии  Александр Неймеровец.

— Существует методика формирования госзаданий, когда мы должны заранее запланировать количество больных с определенной патологией, — пояснил депутат. — И эти планы постоянно корректируются. Но мы не можем загадать, сколько прооперируем аппендицитов или сделаем кесаревых.

не выполнение плана в офисе журнала \


А еще необходима разбивка по страховым медицинским организациям: сколько пневмоний от «Ингосстраха» и сколько — от «РЕСО-Мед». Вот эту ситуацию, на мой взгляд, нужно менять.

Похожие статьи:

Читайте также: