Совет 1: как можно быстро остудить очень горячий чай

Вкусный и полезный в умеренных количествах напиток, чай, известен уже более четырех тысяч лет. Он может взбодрить, успокоить, настроить на нужный лад, снять усталость, помочь расслабиться. Однако не всегда его можно выпить сразу, как только он попадает из чайника в чашку.

Именно поэтому люди изобрели массу способов его охлаждения.

Совет 1: как можно быстро остудить очень горячий чай

Как остудить горячий чай (4 способа)


Вопрос «Здравствуйте. Подскажите обем напитка Латте( молоко +кофе) считается с пеной или только жидкость?» — 1 ответ
ТОП-10 проверенных способов остудить горячий чай1. Можно держать наготове в морозилке дежурный кубик льда.

Добавление его в кипяток позволяет существенно снизить градус за относительно небольшой временной промежуток.Человек придумал много способов остудить чай, которые также справедливы и для кофе.2. Или воспользоваться бабушкиным способом — пить чай из блюдца.

Большая поверхность жидкости способствует лучшему ее испарению, а там уже на охлаждение работают физические законы.3. Если вам посчастливилось работать в местах, где есть доступ к жидкому азоту, небольшое его количество способно превратить кипяток в прохладный напиток.

Не перестарайтесь, если не хотите «грызть» чай. И соблюдайте технику безопасности!4.

Следующий способ можно условно назвать «Обмани время». Для этого нужно налить чай, поставить его на рабочее место и просто отвлечься на повседневную рутину.

Почистите «Корзину», почитайте новости, ответьте на текущие письма, а там… чай незаметно станет нужной температуры.5. Если на улице зима или глубокая осень, чуть приоткройте окно и поставьте чашку с кипятком у этой щели. Напиток остынет за несколько минут.6.

Хорошо, когда в доме есть молоко и оно давно стоит в холодильнике. Небольшое его добавление существенно снизит градус чая.7.

Людям, не испытывающим теплых чувств к молоку, рекомендуется просто заливать горячую заварку холодной кипяченой водой, заранее охлажденной в графине.8. Способ «родом из детства».

Возможно, в детстве родители остужали вам чай, просто переливая его из чашки в чашку. Такой вариант работает и в двадцать первом веке!9. Сделайте «теплоотвод» из нескольких чайных ложек.

Положите сразу несколько столовых приборов в кипяток, и он остынет очень быстро.10. Для любителей пить чай «вприкуску» кипяток просто не проблема. Макаете сухарик или печеньку в напиток и потом просто съедаете.

Никаких проблем!Как не нужно остужать чайСреди обычных любителей теплого или прохладного чая вполне могут найтись и те, кто предпочитает экстремальные способы его охлаждения. По опыту известно, что самым распространенным вариантом для новичков в этом деле была, есть и будет – морозильная камера.

Как ни странно, ошибки в таком простой деле тоже случаются, если слишком торопиться.Как показывает практика, если вы сможете уместить чайную чашку с кипятком между замороженными пельменями, котлетами и мясом, ничего хорошего из этого не выйдет. Морозильник просто «потечет», пока чай еще будет сохранять высокую температуру.

Похожие статьи:

Читайте также: