Совет 1: как получить визу в испанию

В Испанию едут за солнцем, теплом, морем, вином, развлечениями и обширной культурной программой. Барселона, Мадрид, Канары, Ибица, Майорка, Тенерифе…

Для того, чтобы попасть в Испанию, гражданам России нужна виза.

Совет 1: как получить визу в испанию

Совет #1. Как получить визу в США в Индонезии, на Бали? Личный опыт


Вопрос «в какую страну легче эмигрировать украинской семье» — 10 ответов
Инструкция
1
Получить визу можно в визовом центре Испании в Москве. Также имеются представительства в других городах (вы можете узнать о них на официальном сайте Посольства Испани).Для того, чтобы получить визу, нужно узнать о списке необходимых документов — чаще всего каждая страна требует один и тот же список, но могут быть незначительные нюансы, о которых лучше знать заранее.Итак, для получения испанской визы вам понадобятся:
2
Заполненная анкета и 2 цветные фотографии.Заполнить анкету можно, скачав анкету с переводом на русский язык на сайте Посольства.Вопросы в анкете трудностей не представляют, ее можно легко заполнить.Фотографии можно сделать в любом фотоателье — главное, чтобы они соответствовали требованиям.

На фотографии должно быть хорошо видно лицо, которое должно занимать более 70% фотографии.
3
Заграничный паспорт (срок действия должен быть не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы)и старые загранпаспорта.Старый загранпаспорт (если он есть) потребуется для того, чтобы подтвердить информацию о ранее выданных визах.

4
Медицинская страховка с покрытием не менее €30 000, действительная во всех странах Шенгена на весь период пребывания в них.Медицинская страховка — это очень важный документ, и сделать ее просто необходимо. Во-первых, вы будете спокойны (если во время поездки что-то случится, вам окажут необходимую помощь бесплатно), во-вторых — это гарантия того, что вы будете в состоянии сами о себе позаботиться, а стране не придется платить деньги за дорогостоящее лечение.Получить страховку можно практически в любой страховой компании.

Лучше, конечно, если она будет достаточно известна — меньше шансов нарваться на фирму-однодневку.
5
Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого способа поездки.Для того, чтобы выдать вам визу, Посольство должно убедиться в том, что вы приедете в страну и уедете из нее в положенный срок.

Для этого нужно предоставить в Посольство копии авиа- или других билетов.
6
Справка, подтверждающая место работы и справка о зарплате с этого места работы.Справка о работе и зарплате — это не прихоть, а необходимость.В Посольстве должны быть уверены, что на родине вас держит хорошая работа, которая позволяет иметь средства, достаточные для проживания в Испании.

7
Кроме того, у вас должны быть деньги на банковском счете на случай непредвиденных ситуаций. Также выписка со счета поможет доказать, что вы располагаете необходимой суммой на поездку и не будете нелегально работать в стране.Также для подтверждения платежеспособности подойдут трэвел-чеки и справки об обмене валюты.Обратите внимание: Посольство Испании должно быть уверено в том, что деньги вы меняете именно для поездки в страну.

Поэтому делать это нужно не раньше, чем за три месяца до начала поездки.

Похожие статьи:

Читайте также: