Совет 1: как варить рисовую кашу грудничку

Начиная с 5-ти месячного возраста, грудничку можно давать каши: гречневую, овсяную, а также рисовую. Но учитывая особенности не совсем сформированной пищеварительной системы, а именно, малое количество зубов и слабый жевательный рефлекс, кашу нужно правильно приготовить.

Совет 1: как варить рисовую кашу грудничку

Вопрос «Какие памперсы лучше?» — 4 ответа
Вам понадобится

  • Для молочной каши из рисовой муки
  • — 20 г рисовой муки;
  • — 50 мл воды;
  • — 1 стакан молока;
  • — 1 ч.л. сахара.
  • Для молочной рисовой каши протертой
  • — 1.5 ст.л. риса;
  • — 1 стакан воды;
  • — 100 мл молока;
  • — 1 ч.л. сахара;
  • — соль.
  • Для рисовой каши с яблоком
  • — 2 ст.л. риса;
  • — 1 стакан воды;
  • — 1 зеленое яблоко;
  • — 1 ст.л. сахара;
  • — соль.

Как приготовить рисовую кашу для ребенка


Инструкция
1
Молочная каша из рисовой мукиРазмелите рисовую крупу в кофемолке до состояния муки, пересыпьте в чашку, налейте воду и перемешайте так, чтобы не было комочков. Вскипятите молоко и влейте в него тонкой струйкой разведенную водой рисовую муку.

При этом постоянно помешивайте. Доведите кашу до кипения и варите, продолжая ее перемешивать, чтобы не пригорела.

Время варки составляет примерно 5-6 минут. Готовую кашу посолите, затем добавьте сахар.
2
Молочная рисовая каша протертаяХорошо промытый рис залейте крутым кипятком и поставьте на медленный огонь до тех пор, пока он не разварится. Готовый рис протрите через сито.

Полученную массу разведите теплым, но не кипяченым молоком. Если будут комочки, протрите рис еще раз через сито. В получившуюся смесь добавьте сахар с солью и доведите до кипения при непрерывном помешивании.
3
Рисовая каша с яблокомЯблоки вымойте и протрите салфеткой.

Затем очистите от кожуры и порежьте на четыре части. Промойте рис, потом залейте его кипятком, добавьте к нему кусочки яблок и поставьте варить. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы каша не пригорела.

Когда рис с яблоками будет готов, разомните его, добавьте сахар с солью и снова поставьте на слабый огонь на пару минут. Если каша получилась очень густая и при этом может пригореть, доводите ее до готовности на водяной бане.

Похожие статьи:

Читайте также: