Советы по бизнес иммиграции в канаду

Советы по бизнес иммиграции в канаду

Бизнес-иммиграция в Канаду


Ожидается, что люди, которые имеют возможность инвестировать или начать свое дело в Канаде, окажут существенную поддержку для экономики и поспособствуют ее развитию.

Business Class имеет определенную особенность – переехать в Канаду могут люди, которые не собираются искать там работу, планируют вести в стране свой бизнес.

Данный класс состоит из нескольких категорий:

Инвесторы. Необходимо иметь успешный опыт работы (владелец, управляющий) и как минимум 800 тыс. канадских долларов.

При этом не менее половины следует вложить в экономику страны.

Предприниматели. Кроме наличия определенной суммы средств, требуется опыт ведения бизнеса (владелец, управляющий).

Нужно обладать навыками организации бизнеса или купить готовый в Канаде и иметь способности управлять им. Чтобы заниматься предпринимательской деятельностью в Канаде, надо подтвердить наличие 300 тыс. канадских долларов.

Лица, ведущие частную практику. Обязательное условие – наличие профессиональных навыков на уровне, достаточном для предоставления услуг в качестве частного предпринимателя. К этому классу относятся фермеры, спортсмены, люди, деятельность которых связана с искусством.

То есть те люди, которые могут поспособствовать развитию в стране отрасли сельского хозяйства, спорта, искусства.

Инвесторы

Бизнес иммиграция предусматривает наличие категории инвесторов, цель введения которой – привлечение инвестиций в глобальные проекты. Воспользоваться предоставленной возможностью могут люди, которые хотят остаться жить в Канаде, имеют для этого достаточно средств, при этом не желают ежедневно посвящать себя управлению бизнесом, в который вложили средства.

Деньги переводятся на счет правительства страны, которое самостоятельно вкладывает их в определенный инвестиционный фонд. Через 5 лет инвестору возвращают сумму, ранее переданную правительству.

Предприниматели

Данная категория создана для людей, которые хотят вести бизнес в Канаде, и имеют для этого все необходимое. Требование правительства – создавать новые рабочие места или поддерживать существующие.

Предприниматель получает условную визу. Чтобы остаться в стране, в течение трех лет он должен выполнить ряд условий:

размер доли в бизнесе минимум 33 1/3%;

активное участие в ведении деятельности;

создание не менее одного рабочего места для человека, постоянно проживающего в Канаде, но не своего родственника.

Власти относятся к предпринимателям лояльно. Принимая решение о подтверждении визы, в первую очередь власти обычно обращают внимание на соблюдение таких условий как открытие нового дела и найм работника из Канады.

В период с 18-го по 24-ый месяц пребывания в стране необходимо предоставить результат своей деятельности.

Придется доказывать канадским властям, что накопления были получены законным путем, подтверждать наличие соответствующими документами. На постоянное проживание в страну принимаются семьи, в которых нет осужденных, и отсутствует серьезная угроза здоровью.

Лица, ведущие частную практику

Необходимо подтвердить наличие образования, навыков и результатов, достаточных для ведения частной практики. Остаться в стране удастся, если на выбранный вид деятельности существует спрос.

Похожие статьи:

Читайте также: