Спасенный лебедь погиб от рук браконьеров

Type


Спасенный лебедь погиб от рук браконьеров

Лебедь, спасенный жительницей поселка Кварцитный Еленой Чусовой, погиб от рук браконьеров. Напомним: птицу женщина подобрала у себя во дворе.

Никаких видимых повреждений у лебедя не было, но он почему-то наотрез отказывался от еды.

В конце прошлой недели птицу забрали специалисты управления охотничьего хозяйства карельского Минсельхоза. Инспектор Илья Кузнецов приютил его у себя в квартире.

Потом лебедя перевезли в Лососинное, где для таких «потеряшек» сейчас строят специальный приют, который одновременно будет работать и как зоопарк. Но, увы, птица не успела освоиться на новом месте – на следующий день после переезда лебедь умер. Оказалось, в шее у него застряла картечь, которую даже опытные ветеринары не сразу разглядели:

— Поэтому он и отказывался кушать, — говорит Илья Кузнецов.- Мы сделали ему несколько анализов, прежде чем смогли понять, в чем дело. К сожалению, этого лебедя нам спасти уже не удалось.

Отстрел лебедей у нас запрещен, но охотники часто ранят птиц по ошибке: путают летящих лебедей с гусями. Если птица падает рядом с деревней, они просто боятся ее подобрать потом: вдруг люди увидят…

В Лососинное сейчас планируется перевезти двух лебедей из Олонецкого района. Специалисты охотуправления также развернули операцию по спасению еще одного лебедя, который застрял на озере недалеко от станции Деревянка.

Как объясняет Илья Кузнецов, базу для животных в Лососинном строит частный предприниматель на собственные деньги. Пока там появятся несколько домиков для птиц, но со временем мини-зоопарк расширится

Похожие статьи:

Читайте также: