«Спасибо карелфорнии!» анна позднякова рассказала о спартанских условиях работы: в корпорации развития карелии нет даже водителя

На сайте Корпорации развития Республики Карелия появилось большое интервью с Анной Поздняковой, генеральным  директором этой самой корпорации. Помимо рассказа об инвестиционной привлекательности региона чиновница, ставшая знаменитой далеко за пределами Карелии благодаря бренду «Карелфорния», поведала о спартанских условиях, в которых готовы работать сотрудники корпорации ради блага республики. 

Среди инвестиционно привлекательных отраслей Анна Позднякова выделила лесопереработку, туристическую отрасль и энергетику. А среди примеров успешного сотрудничества рассказала о переговорах с литовским инвестором, который обещал построить в Петрозаводске офтальмологический центр Карелии.

Стоимость проекта примерно 600-700 миллионов рублей, которые планируется инвестировать в течение трех лет. На самом деле литовский инвестор Олег Ковригин значительную часть жизни проработал в Беларуси.

  В 2013 году он вошел в топ-200 успешных и влиятельных бизнесменов страны. По данным одного из белорусских изданий, в 2013 году белорусские следователи возбудили в отношении Ковригина дело о контрабанде офтальмологического оборудования фирмы Nidek с ущербом не менее 40 млн рублей.

В январе 2016 года дело было закрыто, но к этому времени бизнесмен уже несколько лет как проживал в Литве. О другом прибалтийском инвесторе — эстонском  предпринимателе Айво Халлисте (так и не построенный глубоководный порт в Кеми, земли агрохолдинга «Сортавальский», зверосовхоз «Пряжинский»), который, как выяснилось, обвинялся в хищении 2 миллионов евро и много лет жил по украденному паспорту, глава корпорации умолчала.

Анна Позднякова об опыте Карелии


Зато нашла несколько слов для «некоторых карельских СМИ», которые, по словам Анны Поздняковой, не замечают работу корпорации, но готовы ухватиться за слово.

— «Карелфорния» — слово, конечно, не случайное. В Карелии есть средства массовой информации, которые нашу работу, как правило, не замечают.

А тут услышали слово «Карелфорния» и ухватились за него, — сказала гендиректор. — Но когда они писали о том, что я его произнесла, они были просто вынуждены написать и о том, что сказано о Карелфорнии было на нашей презентации в Москве, в Торгово-промышленной палате России. Уже сам факт презентации при поддержке такой серьезной структуры свидетельствует о том, что федеральный центр интересуется Карелией и поддерживает нас.

Так что… спасибо Карелфорнии.

«Спасибо карелфорнии!» анна позднякова рассказала о спартанских условиях работы: в корпорации развития карелии нет даже водителя

Также Анна Позднякова (тоже в свое время ставшая фигурантом скандального уголовного дела и обвинявшаяся в хищении денежных средств при получении компенсаций с использованием своего служебного положения) отметила, что «хорошие и нужные дела, поверьте, можно и даже нужно делать в очень спартанской обстановке».

— О том, что мои сотрудники и соратники работают не за златые горы в карманах, а искренне желая помочь нашей республике, говорит уже тот факт, что зарплата у нас ниже, чем в среднем по Карелии, а люди не хотят уходить. Вообще корпорация живет достаточно скромно: у нас, например, нет водителя в штате, совсем небольшой офис (на нашем сайте есть фотографии и каждый может убедиться, что это так), в нашем штатном расписании только те должности, что необходимы для реализации задач Корпорации развития.

Судя по вакансиям, размещенным на сайте корпорации, организация нуждается в web-мастере, который займется SEO, версткой, web-дизайном и PR—менеджментом, специалисте по работе с индустриальными парками и специалисте по привлечению иностранных инвестиций со знанием китайского языка. Перечень требований к таким специалистам и список их обязанностей впечатляют. 

Похожие статьи:

Читайте также: