Срочно! в петрозаводске у чиновника высокого ранга арестовали две квартиры в петербурге и дорогой «мерседес»

S. Petersburg. Mersedes cupe


Срочно! в петрозаводске у чиновника высокого ранга арестовали две квартиры в петербурге и дорогой «мерседес»

Петрозаводский суд принял решение об аресте двух квартир в Санкт-Петербурге и «Мерседеса» премиум-класса, принадлежащих заместителю начальника Управления автомобильных дорог по Карелии Игорю Новокшонову. 

В ночь на 30 мая карельские силовики задержали его на съемной квартире в Петрозаводске, а начальника управления Алексея Никитина – в его квартире в городе на Неве, откуда оба они приехали в карельскую столицу при губернаторе Александре Худилайнене, сообщает издание «Вести Карелии«.

Никитин и Новокшонов обвиняются в получении крупных взяток от петербургских фирм.

За это, по версии следствия, чиновники получали взятки в размере от 10% до 30% от суммы контрактов. Понятно, что в этих случаях речь идет о миллионных суммах, которые уже получили Никитин и Новокшонов.

По неофициальной информации, во время обыска в питерской квартире Никитина был изъят почти 1 миллион рублей. Однако следует учесть, что официальная ежемесячная зарплата Новокшонова в Карелии составляла всего 37 тысяч рублей, и немногим больше – у Никитина.

При этом жили они, как говорят в таких случаях, на широкую ногу. Так, например, один из них в августе прошлого года путешествовал по Америке, новогодние праздники проводил в Сочи вместе с подругой.

Сейчас следствием устанавливается и принадлежащее Никитину ценное имущество, которое может быть арестовано. Расследует его большая следственно-оперативная группа под руководством начальника отдела по расследованию особо важных дел карельского СУСКа Артема Готчиева.

На прошлой неделе новый председатель республиканского Госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Евгений Пыленок подписал приказ о расторжении трудового контракта с Алексеем Никитиным. И сейчас обязанности начальника Управления автодорог исполняет главный инженер Роман Зиновкин.

Что касается Игоря Новокшонова, то он до сих пор не уволен, поскольку по закону это можно сделать либо после вступившего в законную силу судебного приговора, либо на основании заявления самого работника с просьбой уволить его по собственному желанию. Однако, насколько нам известно, такое заявление Игорь Новокшонов пока не написал.

Похожие статьи:

Читайте также: