Страны мира на вкус

Вкус впечатлений


На создание этих карт из еды Кейтлин Левин (Caitlin Levin) и Генри Харгривза (Henry Hargreaves) вдохновило страстное желание путешествовать. Исследование новых стран с помощью типичной для них еды открывает своеобразный портал в сердце культуры каждой местности.

В этой серии авторы взяли классические продукты разных стран и континентов и превратили их в карты. Хотя мы знаем, что родиной томатов были южноамериканские Анды, но все же томатным королем среди стран стала Италия, не так ли?

Карты показывают, как разные продукты путешествовали по миру, изменяясь и становясь частью культуры каждого места. Кто едет в Францию и не пробует там французский сыр?

Кто пьет бразильскую кайпиринью без горстки лаймов? Кто не знает о китайской лапше?

Эти карты — попытка шутливо изобразить наши представления о еде всего мира.

Страны мира на вкус

Французские сыры.

Индийские специи.

Цитрусовые Южной Америки.

Итальянские овощи и мясо.

Новозеландское киви.

Кукуруза США.

Китайская лапша.

Африканские бананы.

Австралийские креветки.

Японские морские водоросли.

Британское печенье.

Похожие статьи:

Читайте также: