Такие разные миллионеры…

Такие разные миллионеры...

еобычный список миллиардеров составила недавно газета Financial Times. Персонажей в него, кроме богатства, отбирали по эпатажности и экстравагантности.

Всего в рейтинге Financial Times оказались 20 миллиардеров. Самый скаредный из них — владелец магазинов IKEA Ингвар Кампрад, занимающий в списке Forbes четвертую строчку с состоянием 28 миллиардов долларов.

Он ездит на автомобиле Volvo, которому 12 лет, и регулярно пользуется пенсионной дисконтной картой. Миллиардер летает экономклассом и призывает своих сотрудников писать с двух сторон бумаги.

Самым плодовитым признан 94-летний житель Саудовской Аравии Салех Абдул Азиз Аль-Раджи. Основа его бизнеса — банковское дело, но победил он благодаря своим 60 детям и семи женам.

44-летний россиянин Рустам Тарико, обладатель состояния 1,9 миллиарда долларов, банка Русский стандарт и одноименного бренда водки, стал самым лучшим устроителем вечеринок. По случаю презентации в США водки Империя он угощал тысячу гостей белужьей икрой, перепелиными яйцами и зажаренным целиком осетром.

Первый русский, купивший Maybach и Mercedes McLaren, этот холостяк известен замашками плейбоя и мудростью в банковских делах, – охарактеризовала его Financial Times.

Другой россиянин, правда, уже бывший — Сергей Брин. Вместе со своим партнером Ларри Пейджем владельцы интернет-поисковика Google были признаны самыми революционными.

Китаец Ши Чженжон занял место самого зеленого миллиардера, так как его компания Suntech Power разрабатывает, производит и продает фотоэлементы для солнечных батарей.

Самыми стильными оказались испанские сестры Эстер и Алисия Копловиц. Эстер является преданной фанаткой облегающих безупречных деловых костюмов ярких цветов, а Алисия держит марку за счет элегантных платьев и комплектов из пиджаков и юбок.

Напротив, самым безвкусно одетым стал владелец Nike Филип Найт. Он часто появляется в бейсболке или в явно измятом льняном костюме, пишет деловая газета Взгляд.

Кто хочет стать миллионером — Лохи бывают разные


Наряд Найта дополняет пара очков Oakley – дорогих, но чудовищно безвкусных.

Похожие статьи:

Читайте также: