Тефтели с гречкой и овощами

Тефтели с гречкой и овощами

Нежнейшие тефтели с гречкой и овощами станут намного вкусней, если приготовить их самостоятельно. Вкусные и полезные тефтельки помогут сохранить фигуру и понравятся даже самым маленьким членам семьи.

Для их приготовления нужно приготовить следующие компоненты.Рецепт рассчитан на четыре порции.

— Фарш – 0,5 кг. Можно купить свиной или говяжий.

— 5 ст. л. гречки, сваренной заблаговременно.

— 1 головка репчатого лука.

— 1 корнеплод моркови.

— 1 некрупный картофель

— 1 куриное яйцо

— Пучок зелени

— 2 ст. л. сметаны

— По вкусу добавить соль

— Не забудьте молотый черный перец.

Важно отметить, что именно гречка придает блюду непревзойденную мягкость, здесь и нежность и сочность.

«Подробнее посмотреть информацию по рецепту можете посмотреть ЗДЕСЬ«.

Приготовление блюда

Перед тем, как приступить к приготовлению блюда, нужно сварить гречку. Но, прежде, ее важно обжарить на медленном огне несколько минут.

После этого, гречку можно варить обычным способом.

Нужно подготовить овощи, почистив их.

Теперь необходимо приступить к нарезанию лука. Чем мельче, тем лучше.

Корнеплоды трем на терке.

Теперь нужно тщательно вымешать все ингредиенты, предварительно посолив и поперчив по вкусу блюдо. Главное придерживаться золотой середины и индивидуальных предпочтений членов семьи.

Теперь нужно в готовую однородную массу добавить куриное яйцо и ложку сметаны. Желательно покупать качественную жирную сметану.

Смесь снова вымешать до однородного состояния.

Теперь к массе нужно добавить мелко нашинкованную зелень и опять перемешать.

Чтобы фарш не липнул к рукам, их немного смачивают растительным маслом и формируют небольшие котлетки. Готовить их можно, используя пароварку.

Спустя 40 минут, котлетки готовы.

Если готовить в духовке

Можно готовить тефтели и в духовке. Спустя пятнадцать минут, после того, как тефтельки выложены на противень, их можно перевернуть.

Готовое блюдо проверяем вилкой или зубочисткой. Теперь котлетки складываем в кастрюльку и ставим обратно в духовку на несколько минут.

При этом воду можно не добавлять. Такой способ позволяет котлеткам оставаться румяными и пышными.

Если жарить в духовке

Тефтельки с успехом можно поджарить на растительном масле, панируя их в сухарях.

Готовим соус:

Для его приготовления нужно приготовить по несколько стеблей петрушки, базилика, укропа или кинзы. Добавьте дольку чеснока.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать, и смешать с майонезом или сметаной.

Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира. Близкие непременно оценят этот кулинарный шедевр.

КУРИНЫЕ ТЕФТЕЛИ С ГРЕЧКОЙ


Похожие статьи:

Читайте также: