Тефтели с рисом в подливе

Тефтели с рисом в подливе

Тефтели представляют собой сытное и очень простое блюдо, напоминающие классические котлетки. Однако, в отличие от тех же котлет, они имеют шарообразную форму.

Тефтели с рисом. Meatballs with rice.


Состав же, и того, и другого блюда аналогичен, но в тефтельки входит еще и рис или другая какая-нибудь крупа. Не стоит забывать и о том, что котлетки только обжариваются, а мясные шарики готовятся в сытной и очень густой подливке, которая может быть овощной, сметанной, грибной или томатной.

Традиционные тефтели предварительно обжаривают, как и котлеты, затем опускают в какой-нибудь соус, например, томатный, некоторое время тушат. Блюдо после таких манипуляций получается более легким для желудка, поэтому мясные шарики могут употреблять и те, у кого имеются какие-либо проблемы с ЖКТ.

Тефтели в подливе можно не только тушить в кастрюле или глубокой сковороде, но и запекать в духовом шкафу на противне с высокими стенками.

Для приготовления тефтелей с рисом в подливе понадобится следующий набор компонентов:

— майонез легкий без каких-либо добавок (одна ст. ложка);

— морковка и головка репчатого лука (по одной штуке);

— рис длиннозерный (один стакан);

— фарш из какого-то одного ил смеси мяса (1,2 кг);

— черный перец дробленый и соль пищевая.

Помимо этого понадобится еще и комплект компонентов для томатной подливы:

— мука пшеничная просеянная (две ст. ложки);

— перец свежемолотый и соль морская;

— сметана жирная (три ст. ложки);

— соус томатный (половина стакана);

— вода фильтрованная (один полный стакан).

До полуготовности сварить длиннозерный рис, промытый предварительно, затем смешать его с мясным фаршем, предназначенным для приготовления тефтелей. Нарезать очень мелко очищенную морковку и репчатый лук, некоторое время пассировать в небольшом количестве масла на сковороде, затем немного остудить смешать с мясным фаршем и рисом.

В эту же смесь насыпать перец дробленый, соль и добавить легкий майонез, вымесить и сделать из массы шарики одинакового размера.

Приготовленные мясные шарики выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень с высокими стенками или в форму для запекания.

Теперь осталось только приготовить томатную подливу для тефтелей из тех компонентов, которые были названы выше, а полученной смесь залить тефтели. Запекать мясные шарики с рисом в хорошо прогретой духовке в течение двадцати минут.

Похожие статьи:

Читайте также: