«Турне» петрозаводчан на выборы в москву было подкупом? полиция так не считает.

«Турне» петрозаводчан на выборы в москву было подкупом? полиция так не считает.

Активисты группы «Петрозаводск – за честные выборы» заподозрили лидеров карельского отделения «Наши» и движения «Все дома» в подкупе избирателей. Но наша полиция с ними не согласилась.

Накануне выборов президента России те, пользуясь старой проверенной схемой, вывезли в Москву на автобусе 250 петрозаводчан на митинг в поддержку будущего президента России. Все участники поездки, конечно же, были ярыми сторонниками Владимира Путина (ну а кто бы сомневался?).

А автобус для них любезно и, самое главное, совершенно бесплатно предоставил один из петрозаводских предпринимателей. Он ведь тоже за Путина, поэтому и согласился помочь.

Активистам, ратующим за четные выборы, такая идиллия показалась уж слишком подозрительной — они написали заявление в полицию. Оттуда документы ушли в прокуратуру, где и провели проверку.

Организаторы поездки, естественно, все отрицали. Так, лидер движения «Все дома» Дмитрий Данильев объяснил: такое «турне» не может считаться подкупом, потому что ее организаторы тоже несли расходы – они тратились на питание в придорожном кафе и в самой Москве, а также на роуминг.

К участникам же поездки никаких требований, касающихся голосования, они не предъявляли. Но часть петрозаводчан все-таки взяла с собой открепительные удостоверения.

Дмитрий Данильев не видит в этом ничего странного – участникам поездки просто хотелось проголосовать за своего кандидата. Те же, у кого открепительных удостоверений не было, не голосовали, а весь день провели на митинге.

По заверению организаторов, специально никого из петрозаводчан к избирательным участкам не возили. И в полиции им почему-то охотно поверили.

А вот у активистов группы «Петрозаводск —  за честные выборы» сомнения до сих пор остались.

Напомним, проправительственные молодежные движения уже не раз «отметились» в Карелии. Достаточно только вспомнить недавнюю историю с фотосессией «За Путина».

Некоторые ее участники вообще не знали, зачем их фотографируют, а потом с удивлением лицезрели себя в «контактовской» группе «За Вову».

Спецбатальон полиции


Похожие статьи:

Читайте также: