Участница трагического сплава на сямозере: «среди погибших не было 17-летнего вожатого»

Участница трагического сплава на сямозере: «среди погибших не было 17-летнего вожатого»

Среди погибших в роковом походе на Сямозере были только дети, а информация про утонувшего 17-летнего вожатого, похоже, оказалась ошибкой.

В первые часы после трагедии сообщалось о том, что в списках погибших якобы есть 17-летний парень-вожатый. Дети в передаче «Прямой эфир» также рассказывали, что с ними плыл «управляющий Игорь Фомин», и он погиб.

Как оказалось, под «управляющим» они подразумевали, по-видимому, «рулевого» лодки — обычно это сильный мальчик, умеющий хорошо грести. Игорь Фомин среди погибших действительно есть, но мальчику не 17, а 12 лет.

В МЧС нам помогать отказались, заявив, что никаких комментариев по поводу трагедии на озере Сямозеро они пока давать не будут.

Студенты педколледжа также «с уверенностью заявили», что никаких 17-летних вожатых в лагере не было. Удивилась этой информации и москвичка Марина Голуенко.

ШОК! Участница жестко разозлила судей!!!


Она также участвовала в том сплаве.

— Я очень удивилась, когда кто-то сказал про вожатого 17-ти лет, —  говорит она. — Ведь 18-летних вожатых на работу в лагерь не берут. Визуально я никакого 17-летнего парня — тем более погибшего — не помню тоже.

Не вспоминает загадочного вожатого и другой участник похода, давший интервью «Медузе».

Похожие статьи:

Читайте также: