Участники военных сборов спят на земле и не моются. жены «вояк» в ужасе!

Для военнообязанных жителей Карелии военные сборы, что сейчас проходят в Карелии, стали не самым приятным сюрпризом. За те тридцать с лишним лет, которые прошли с тех пор, как у нас проводились последние сборы, люди уже успели позабыть, что такое вообще бывает.

И вдруг им приносят повестки, в которых их просят следующим утром с зубными щетками и гигиеническими принадлежностями явиться в военкомат.

И то, что у тебя, к примеру, на работе аврал, никого не волнует: не участвовать в сборах можно только по уважительным причинам. Например, болезни.

Какую компенсацию можно получить во время и после военных сборов


А за уклонение – ответственность вплоть до уголовной. Так что все серьезно.

Вот и приходится офисным сотрудникам маршировать по плацу, чистить картошку и спать в палатках на земле. Домой их ночевать во время соборов никто не отпускает, свидания с родными запрещены, а мобильниками после отбоя пользоваться нельзя.

В социальных сетях уже начали появляться возгласы недовольных жен.  Женщины ищут, куда бы обратиться с жалобой на условия пребывания их мужчин на военных сборах.

— Им не дают даже обычной питьевой воды, нет электричества, негде помыться, отсутствует туалет, — пишут возмущенные женщины. —  А финансируется это все, не трудно догадаться, совсем неплохо. Людям дали сутки на сборы, объявив, что условия будут прекрасными, никого не обследовали.

Всех просто запугали потерей работы в случае уклонения.

Участники военных сборов спят на земле и не моются. жены «вояк» в ужасе!

Многие мужчины уже успели простыть, но спать все равно приходится фактически на улице. При этом некоторые участники до сих пор не знают, сколько их еще там продержат.

А если учесть, что на сборы призывали солдат в возрасте до 45 лет, младших офицеров до 55 лет и старших офицеров до 60 – 65 лет, то средний возраст участников учений далеко не самый молодой.  И в таком солидном возрасте спать на земле и ходить в туалет в яму – не самое приятное занятие.

Да и как-то не солидно уже.

У военных же, понятное дело, на все один ответ: случись война – удобств не будет. Поэтому учиться нужно в условиях, максимально приближенных к реальным.

Только вот они, похоже, позабыли, что имеют дело не с профессиональными военнослужащими, а с теми, кто свой долг стране отдал лет эдак 20 назад.

Похожие статьи:

Читайте также: