Украинские нудли

Для приготовления удивительного блюда понадобится под названием украинские нудли нам понадобятся следующие ингредиенты:

— мясо (любое, на ваш вкус) 500 грамм;

— картофель;

— луковица;

— морковь;

— специи по вкусу, соль

Чтобы сделать нудли:

— половину стакана кефира;

— щепотка соды;

— соль;

— мука;

— 2 зубика чеснока;

— зелень укропа

Почистите лук, морковь, картофель. Картофель разрежьте на 4 части (если крупный на 8).

Сложите его в форму для запекания (или на сковороду, которую можно поставить в духовку), подсолите, немного полейте маслом и поставьте запекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, до полуготовности. Он должен немного пропечься и приобрести слегка золотистый цвет.

Украинские нудли

Лук и морковь порежьте соломкой, или кубиками (как больше нравиться). В кастрюлю влейте немного рафинированного масла и заложите туда овощи, немного обжарьте.

Пока овощи жарятся, порежьте мясо небольшими кусочками и добавьте к овощам. Когда мясо чуть-чуть обжарится, добавьте воды (так чтобы все содержимое кастрюли было прикрыто), посолите, поперчите, добавьте специй.

Убавьте огонь и оставьте тушиться до готовности мяса.

В то время пока картофель запекается, а мясо с овощами тушится, приготовьте нудли.

В неглубокую миску с широкими краями, налейте кефир, посолите, добавьте щепотку соды, перемешайте. Теперь начните добавлять понемногу муки, постоянно перемешивая.

Когда размешивать тесто станет трудно, переложите его на стол, слегка, присыпанный мукой и продолжайте, вымешивать, добавляя муки. Нужно добавлять столько муки, чтобы получилось немягкое тесто, но не липло к рукам.

Мелко порежьте чеснок с укропом и перемешайте.

Готовое тесто нужно раскатить в пласт, обмазать зеленью с чесноком, свернуть рулетом и порезать на кусочки (примерно 2 см) шириной.

Пока готовили нудли, картофель уже почти готов. Достаньте его из духовки и переложите к мясу. Долейте немного воды, так чтобы прикрыл картофель, и тушите до готовности картофеля. Когда картофель будет готов, положите сверху подготовленные нудли.

Если воды мало, долейте. Огонь убавьте, закройте крышкой и тушите еще 15 минут.

НУДЛИ ПО-УКРАИНСКИ. Это ОООЧЕНЬ вкусно!


Похожие статьи:

Читайте также: