В кого целится худилайнен?

Видимо, карельский губернатор пытается поймать в прицел проектировщиков биатлонного стрельбища. На днях он посетил республиканский лыжный центр «Курган». Там-то ему и напомнили, что отстроенное всего пару лет назад стрельбище не соответствует международным стандартам.

Мишеней по существующему нормативу должно быть на две больше имеющихся, а ширина стрелковых коридоров (где ложатся или встают спортсмены во время стрельбы) – не менее 2,7 метра. У нас же – всего 2 метра 40 сантиметров.

– Требуется расширение стрельбища, – констатировал министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов.

– Это что, проблема? – поинтересовался губернатор.

– Это потребует дополнительного финансирования.

В каких объемах? Никто не знает. Не считали.

На вопрос, как умудрились построить не соответствующее нормативам стрельбище, чиновники, не моргнув глазом, ответили, что изменились нормативы. Они действительно изменились, но не сегодня и не два года назад.

Type


Проект стрельбища, утвержденный в 2003 году, уже на момент его реализации не соответствовал международным стандартам, и чиновники Госкомспорта хорошо об этом знали. Теперь в Петрозаводске есть прекрасная тренировочная база, абсолютно не годная для соревнований российского уровня.

– Нужно средства найти и проект заказать, – велел Александр Худилайнен.

– Надо еще, чтобы технику приобрели для обслуживания всего этого. Техники-то нет, – подсказали главе Карелии.

В кого целится худилайнен?

Точнее, она есть, но старая и требует ремонта. Ничего удивительного, если учесть, что машина – 1987 года выпуска. В Карелии ратрак появился два года назад.

И приобрели это «чудо» современной техники за 3 миллиона рублей (к слову, за такие деньги можно было приобрести ратрак на 10, а то и 20 лет моложе петрозаводского). Покупали кота в мешке: на момент проведения заседания аукциона и заключения контракта необходимой Карелии машины у поставщика не было, оценить, что покупают, чиновники не могли.

И, тем не менее контракт заключили. Вот и получили то, что имеем.

Открытие «Кургана» запланировано на октябрь. Губернатор предложил перенести его на конец ноября.

– Главное, дождаться снега, – пояснил Худилайнен.

Похожие статьи:

Читайте также: