В петрозаводске студент судится с ночным клубом, где его трижды не пустили на вечеринку

В петрозаводске студент судится с ночным клубом, где его трижды не пустили на вечеринку

Сегодня в городском суде начался интересный процесс. Студент петрозаводского техникума подал иск против ночного клуба за то, что трижды не прошел фейс-контроль.

Как утверждает молодой человек, его не пустили в заведение из-за того, что он нерусский, но представители клуба утверждают, что причина исключительно в агрессивном поведении истца. 

Вот что рассказала журналистам директор заведения перед началом судебного заседания:

— Основная цель контроля — обеспечить безопасность гостей. Первый раз молодой человек пришел в состоянии алкогольного опьянения и вел себя очень нехорошо по отношению к сотрудникам клуба: угрожал, оскорблял.

А значит, нет уверенности, что он в следующий раз придет в нормальном состоянии. Если есть угроза безопасности гостей клуба, применяются меры.

Студент из Петрозаводска отсудил 30 тысяч у ночного клуба за фейсконтроль


Дело в том, что если человек пришел нетрезвым и не повел себя агрессивно, это не препятствует дальнейшему посещению клуба, в следующий раз его пропустят. Но если он повел себя агрессивно, то уже вряд ли попадет в наше заведение.

Когда он пришел во 2-й и 3-й раз, позволял себе провокации — фразы, на которые сотрудники клуба принципиально не отвечали. Критерии, по которым могут не пустить человека,  у нас четко обозначены —  угроза агрессивного поведения и нарушение правил клуба.

Ситуация сейчас такая, что заведения дорожат каждым клиентом, и нужны очень веские основания, чтобы кого-то не пустить. К нам ходят люди разных национальностей, и это не может быть причиной отказа.

Однако истец Давид Б. утверждает, что он вообще не пьет, и тот вечер, когда он вместе с братом и девушкой брата не смог попасть в клуб, не был исключением.

— Первый раз мы пришли с братом и его девушкой. Нас с братом не пустили, девушку  — да, но когда она решила поспособствовать нам в получении книги отзывов и предложений, ее тоже вежливо попросили.  В первый раз объяснили, что фейс-контроль мы не прошли на национальной почве.

Охранник так и сказал, что были конфликты с нерусскими очень часто, и во избежание таких случаев контроль усилен. Во второй раз на вопрос, почему меня  пускают, это же бред, он сказал, что сам против таких мер, но ничего поделать не может — это указ начальства.

А в третий раз сказали, что это не национальная рознь, а просто я не прохожу по дресс-коду. Начальник охраны добавил, что если мне что-то не нравится, я могу пойти в суд.

Ну, я так и поступил. То, что я якобы был нетрезв, — это неправда. Я вообще против алкоголя, моя самая вредная привычка — это курение.

Аналогичные проблема у меня однажды возникала и с другим ночным клубом, как раз после того, как в прессе появились сообщение о большой драке в приезжими с Кавказа. Но тогда все решилось на месте.

В принципе у меня нет цели наказать или обогатиться. Я материально обеспечен, и те деньги, которые суд может мне присудить, никак не повлияют на мое положение.

Я просто хочу искоренить эту ситуацию.

Похожие статьи:

Читайте также: