«В режиме маски-шоу!»: однопартийцы депутата гаврилова считают его задержание надуманным и абсурдным

«В режиме маски-шоу!»: однопартийцы депутата гаврилова считают его задержание надуманным и абсурдным

Мы уже писали вчера о том, что экс-депутата Алексея Гаврилова задержала полиция. Как сообщил сам задержанный, его подозревают в вандализме: якобы во время предвыборного периода в августе-сентябре он организовал группу неких людей для нанесения различных надписей краской на стены зданий на Октябрьском проспекте.

Советы БАРБЕРА. Что нужно для хорошего роста волос и бороды


В настоящее время экс-парламентарий задержан. Его могут направить на 48 часов в изолятор временного пребывания на Кургане до выяснения всех обстоятельств дела, после чего задержанному могут предъявить обвинение.

Руководитель Карельского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Ирина Петеляева прокомментировала ситуацию с уголовным преследованием бывшего депутата ЗС РК Алексея Гаврилова.

– Я хочу особо подчеркнуть тот факт, что действия правоохранительных органов предприняты не просто в отношении известного и уважаемого в республике человека. Алексей Гаврилов – член руководящего органа «Справедливой России», известный журналист и, кроме всего прочего, редактор газеты «Нам все ясно».

Очередной номер газеты с малоприятными для властей материалами как раз готовится к выходу в свет.

Обвинение по статье 214 часть 2 «вандализм» выглядит совершенно абсурдным. Насколько я могу на данный момент понять, претензии правоохранительных органов к Гаврилову состоят в том, что в период избирательной кампании он якобы сформировал некую «группу», которая делала надписи на стенах домов в районе Октябрьского проспекта.

Из кого эта группа состояла, кто эти таинственные люди и откуда они вдруг из ниоткуда появились, остаётся только предполагать.

Большую чушь просто трудно придумать! Наша партийная избирательная кампания проходила с очень плотным сопровождением грамотными юристами.

И ни одно печатное слово кандидатов в депутаты, ни один шаг не проходил без согласования с юристами на предмет соответствия действующему законодательству. И уж тем более просто представить себе, что действующий депутат Законодательного собрания, кандидат в депутаты, в своем избирательном округе что-то там писал на стенах – это, простите, просто идиотизм.

А Гаврилов не идиот. И потом, если такие действия имели место, то почему еще тогда, в августе-сентябре 2016 года, под этим предлогом его просто не сняли с выборов? Это был бы очень удобный повод для его политических соперников.

Но ни со стороны конкурентов, ни со стороны Центральной избирательной комиссии никаких претензий к Гаврилову не было, и никакой информации о якобы имевших место противоправных действиях там не имели.

Ввиду абсурдности поводов для задержания Алексея Гаврилова и очевидной несоразмерности совершенных в отношении него силовых действий, выдуманному составу преступления (в режиме маски-шоу), я абсолютно убеждена, что это является акцией политического устрашения Карельского отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ», имеющей цель заставить нас отказаться от участия в выборах нового главы Республики Карелия и от выдвижения альтернативного кандидата на эту высокую должность.

Похожие статьи:

Читайте также: