В россии вышла книга про «дэдпула»

Материал подготовил: Артем Костенко

Последнее время во всем мире, не без участия киноиндустрии естественно, огромными темпами набирают популярность различные супергерои. Но так уж исторически сложилось, что в России комиксы, со страниц которых и сошли все эти человеки-пауки и прочие супермены, не очень-то читают, чего не скажешь о нормальных книгах: нашего человека хлебом не корми – дай книжку интересную почитать.

Именно поэтому, когда выходит книга о супергероях, да еще и на русском языке – это всегда событие, а если это книга посвящена самому безумному супергерою из когда-либо созданных, то не рассказать об этом просто невозможно.

В россии вышла книга про «дэдпула»

Итак, на волне популярности нашумевшего фильма «Дэдпул», компания АСТ издала в твердом переплете книгу Стефана Петручо «Дэдпул. Лапы», которая на 365 страницах рассказывает о том, как болтливый наемник выполняет очередной заказ «Щ.И.Т.а».

По сюжету, из застенок этой организации, призванной бороться со сверхчеловеческими угрозами обществу, сбежало несколько инопланетных монстров, способных разнести город. Ситуация осложняется еще и тем, что маскируются эти твари под миленьких няшных щенят, и понять кто есть кто, может лишь наш герой.

Каких-либо сюжетных поворотов ждать не приходится – все линейно, как и в большинстве современной литературы. В виде бонуса, читатель получает возможность встретиться на страницах книги и с другими героями вселенной Marvel.

Дэдпул привычно ломает «четвертую» стену между читателем и ведет повествование от своего лица, то и дело перебиваемое его же собственными голосами в голове. Создается впечатление, что ты не один читаешь книгу, а совместно с несколькими, не совсем вменяемыми людьми.

Писатель отлично передает дух оригинального комикса и шизанутость главного персонажа. Не смотря на рейтинг книги 18+, в книжке нет секса, мата и прочей ерунды, хотя шуточки, отпускаемые Дэдпулом, нацелены, конечно, на взрослую аудиторию.

Иногда даже поднимаются некие философские вопросы, а иногда они же и передергиваются. Чего только стоит фраза из разговора с жестяной банкой «Пшик или не пшик?

Жестянка я помятая или право имею?». Перевод выполнен добротно, лишь иногда названия отходят от канонических, например, вибраниум зовут здесь вибраний, но с этим вполне можно смериться.

В итоге мы имеем неплохую книжку про супергероев на русском языке (которых собственно раз, два и кончились): веселую, в меру интересную, местами безумную, способную поглотить на несколько вечеров. Но не все согласны с таким мнением, вот, например, один парень в красно-черном костюме, уверен, что «Дэдпул.

Лапы» — безусловно лучший роман во вселенной Marvel на сегодняшний день, лучше, чем все романы о Мстителях, ни какое сравнение с ним не выдержат истории про Человека-паука или Стражей Галактики». А всех, кто не согласен с его мнением, приглашает встретиться с ним в темном переулке книжных страниц или в кинозале.

ДЭДПУЛ. КОМИКСЫ!


Похожие статьи:

Читайте также: