В сша посадили мать, отказавшуюся делать прививки своему ребенку

В сша посадили мать, отказавшуюся делать прививки своему ребенку

Ребекку Бридоу (Rebecca Bredow) из Мичигана приговорили к семи дням тюрьмы после того, как она не выполнила постановление суда сделать прививку своему девятилетнему сыну.

В среду, 4 октября, женщине вынесли приговор за невыполнение требований суда — год назад судья округа Окленд приказал ей сделать сыну прививку. До 4 октября Бридоу обязана была позаботиться о том, чтобы ребенку сделали необходимые восемь вакцинаций.

НАД США ПОКАЗАЛИСЬ СТРАННЫЕ АНОМАЛИИ ЗАМЕШАНЫ ЛИ В ИХ ПОЯВЛЕНИИ ПРИШЕЛЬЦЫ


Однако мать отказалась сделать это, ссылаясь на религиозные убеждения.

«Я любящая мать, которая заботится о своих детях, их здоровье и благополучии… И если моего ребенка заставляют делать прививку, я отказываюсь это выполнять», — заявила женщина во время слушания.

Photo of Rebecca Bredow being escorted out of court in handcuffs. Sentenced to 7 days in jail for contempt pic.twitter.com/HJHtse169y

— Maxwell White (@MaxWhiteWXYZ) 4 октября 2017 г.

Бридоу борется за опеку над ребенком со своим бывшим мужем Джеймсом Хорном (James Horne). Тот хочет, чтобы их сыну сделали все необходимые прививки.

До момента вынесения приговора у родителей была совместная опека.

Судья Карен Макдональд сказала Бридоу: «Я понимаю, что вы любите своих детей. Но я думаю, вы не понимаете, что у вашего сына двое родителей и отец тоже имеет право голоса».

Сейчас отцу мальчика дали временную опеку и обязали его сделать ребенку прививку. Адвокат Бридоу подписал в ноябре судебный акт, таким образом согласившись с требованиями суда. «Мне ясно, что вам нет дела до распоряжений суда, хотя вы с ними согласились», — заявила судья.

Бридоу сказала в интервью, что она была готова отправиться в тюрьму. «Я не могу отказаться от своих религиозных убеждений. Все дело в выборе.

Сейчас речь идет о моем выборе как матери, которая имеет право принимать решения о лечении ребенка».

Исследование 2016 года, опубликованное в журнале о детской фармакологии и терапии, показало, что родители либо намеренно задерживают вакцинацию, либо отказываются от нее по ряду причин: религиозным, личным и философским убеждениям, из-за заботы о безопасности или недостатка информации от медицинских учреждений.

Американская медицинская ассоциация открыто осуждает отказ родителей вакцинировать детей от кори, свинки и других инфекционных заболеваний. Тем не менее большинство американских штатов, включая Мичиган, позволяют не делать прививки по религиозным и личным причинам.

В Мичигане родители или опекуны детей, посещающих общественные и частные школы, обязаны прослушать обучающую лекцию, где им рассказывают о болезнях, которые предотвращают прививки.

Ребекка Бридоу первоначально согласилась с решением суда сделать прививки сыну, а потом отказалась.

Похожие статьи:

Читайте также: