«Вконтакте» заблокировал группу фестиваля «воздух»

«Вконтакте» заблокировал группу фестиваля «воздух»

Многие поклонники фестиваля «Воздух» были удивлены, когда на днях группу фестиваля, которая насчитывала больше 23 тысяч человек, вдруг заблокировали. Многие тут же начали задавать вопросы, с чем это связано и означает ли это, что фестиваля больше не будет.

О том, что произошло и что ждет «Воздух» дальше, подробно рассказал в своем блоге создатель фестиваля Максим Мазуровский. Вот что он написал:

— В конце 2013 года благодаря успехам фестиваля и петрозаводского «Нашего», по приглашению Александра Школьника – президента «Мультимедиа холдинга» – я переехал в Москву заниматься региональным развитием главной станции холдинга — «Нашим радио». Никогда до этого не работал «на дядю», но озвученные перспективы, возможность развить формат и бренд станции стали решающим аргументом.Я рассказывал новым коллегам об успехе «ВОЗDУХа», о том, как фестиваль дал умирающей станции вторую жизнь, и обсуждал возможности создания целой серии фестивалей в разных регионах страны.

Александру Школьнику эта идея понравилась.

За несколько недель до фестиваля в прошлом году я пришел к директору «Нашего радио» Сергею Афанасьеву, чтобы согласовать даты отпуска в Карелию для финальной стадии организации «ВОЗDУХа», о чем договаривался еще под Новый год, когда давал согласие на переезд. Вместо отпуска без объяснения причин мне сообщили об увольнении, а через неделю прервали коммерческие договора на рекламу фестиваля в федеральном и питерском эфире.

А потом неожиданно стали требовать 5 миллионов рублей за использование бренда «Воздух», напомню,  зарегистрированного в 2002 году под одноименную радиопрограмму.

А спустя пару месяцев после фестиваля нас уведомили, что расторгают договор по «Нашему» в Петрозаводске. Спустя 12 лет работы по продвижению радио в регионе нам дали пощечину и сменили партнера.

Как пожаловаться на группу вконтакте. Как заблокировать группу в контакте


Как мне сообщили, по прямому указанию владельца «Мультимедиа рок-холдинга» в отношении организатора нашего фестиваля — ООО «Промоутер» — развернута масштабная травля. Написаны обращения в прокуратуру, МВД, ФАС, а также Главе Карелии о якобы незаконном использовании бренда «Воздух», принадлежащего ООО «Наше радио».

Социальную сеть «ВКонтакте», судя по всему, заставили (или замотивировали) заблокировать сообщества фестиваля: www.vk.com/vozduh_ptz, www.vk.com/vozduh_perezagruzka и www.vk.com/vozduh_2014 за якобы «нарушение прав третьих лиц по запросу ООО «Наше радио», правообладателя товарного знака «Воздух». В отличие от стандартной практики сообщества, заблокировали без уведомления администраторов.

На жалобы организаторов фестиваля, в том числе мои, сотрудники и техподдержка «ВКонтакте» фактически не реагируют, ограничиваясь отписками. Странно… Ведь если применить такую «кривую» логику ко всей сети, тогда нужно блокировать и банить все сообщества «ВКонтакте», в названии которых есть слово «воздух».

Несмотря на происходящее, Мазуровский заверил всех поклонников фестиваля, что «Воздух» в этом году будет обязательно.

Похожие статьи:

Читайте также: