Всеобъемлющий интернет cisco и нефтегазовая отрасль

Когда речь заходит об изыскательских работах, связанных с добычей нефти и газа, то чаще всего повторяется избитая мантра: «бурите, ребята, бурите». Однако с появлением цифровой обработки информации нефтегазовая отрасль ушла далеко вперед.

Так, интегрированное моделирование производства появилось еще в 1970-х годах. Недавние потрясения в энергетической отрасли подняли ставки для нефтегазовых компаний еще выше, побуждая их работать расчетливее и эффективнее.

Всеобъемлющий интернет cisco и нефтегазовая отрасль

Между тем на нехватку данных пожаловаться нельзя. Нефтегазовые компании буквально купаются в потоках данных, поступающих от датчиков и механизмов, во множестве находящихся на обширных эксплуатируемых территориях.

Задача, однако, состоит в том, чтобы получить актуальные операционные данные как можно ближе к той точке, откуда они поступают, проанализировать их в реальном времени и использовать полученные результаты для улучшения эксплуатационных и бизнес-показателей.

Анализ данных, поступающих от Всеобъемлющего Интернета, будь то в облаке или на границе, необходим для получения оперативной информации, которая, в свою очередь, помогает улучшить итоговые результаты. Такая информация затем может использоваться, например, при реорганизации производственных процессов, а также при глобальной трансформации бизнеса.

Чтобы максимально эффективно использовать свои данные, нефтегазовые компании должны иметь как инструментарий, способный справляться с постоянно растущими объемами, скоростью и разнообразием данных, так и специалистов, обладающих междисциплинарными знаниями в области информатики, инженерно-технического проектирования и корпоративной архитектуры.

Цифровая трансформация требует, чтобы нефтегазовые компании с помощью Всеобъемлющего Интернета становились все более информированными, прогнозируемыми и маневренными, а для этого необходимы средства анализа данных и управления ими. Для нефтегазовых компаний они играют поворотную роль в извлечении выгоды в процессе добычи, перекачки и переработки.

Новой мантрой отрасли становится «бурите, получайте данные и продолжайте бурить».

Основные перспективные направления:

  • повышение эффективности нефтеизвлечения с помощью совершенствования технологических процессов (278 млрд долларов);
  • автоматизация добычи и удаленное управление производственными процессами (194 млрд долларов);
  • удаленный мониторинг для раннего обнаружения утечек, хищений, простоев и т.д. и принятия соответствующих мер (191 млрд долларов);
  • оптимизация бурения с применением управления данными и аналитики больших данных для повышения эффективности (93 млрд долларов);
  • проектное планирование с применением аналитики больших данных для повышения точности оценок стоимости проектов (20 млрд долларов).

Решения Cisco по информационной безопасности промышленных систем


Похожие статьи:

Читайте также: