Выбор оборудования для небольшой пекарни

Каждый во время снижения доходов на основной работе задумывается о том, сможет ли он заняться предпринимательской деятельностью и работать сам на себя. По статистике немногие готовы взять на себя такую ответственность и их доля не превышает 3% населения страны.

При этом мы имеем в виду именно предпринимателей, которые в течение жизни все что-то предпринимают, а не бизнесменов, у которых в жизни все налажено, благодаря связям на различных уровнях и постоянные заказы из года в год обеспечивают их предприятия работой. Осознавая тот факт, что у населения доходы сокращаются и у многих денег остается только на еду, на форумах многие задумываются о собственной небольшой пекарни, столовой, которая могла бы обеспечить потребности в еде широких слоев населения.

Итак, на что надо обратить внимание при создании собственной пекарни в небольшом городе, какое оборудование выбрать? — рассмотрим в данной заметке.

Выбирая оборудование для пекарни сегодня совершенно оправданно встанет вопрос — покупать новое или бывшее в употреблении оборудование, стоит покупать отечественное или все-таки обратить внимание на подорожавшее импортное оборудование? На сегодняшний день отечественный рынок оборудования для печки, приготовления еды в пекарнях, столовых производится как в нашей стране, так и за границей.

Оборудование для мини-пекарни


Современные пароконвектоматы доступны для покупателя как от отечественного производителя Abat, так и итальянских Unox, Zanussi, немецких Convetherm, Rational, испанской Fagor. Представлено множество моделей и если вы решили приобрести новое оборудование, то лучше обратиться к ее продавцам — они помогут вам подобрать необходимое и покажут преимущества, недостатки уже рассмотренных вами моделей.

Приобретая оборудование со вторичного рынка вы должны найти людей, которые работали на данном оборудовании, чтоб получить отзывы о нем и возможно готовых продолжить на нем работать, иначе вы рискуете потратить деньги впустую, купив неисправное или не соответствующее заявленным характеристикам оборудование.

Выбор оборудования для небольшой пекарни

Что касается требований к помещению для пекарни, в котором вы планируете размещать оборудование, то лучше, чтоб оно имело площадь не меньше двухсот пятидесяти квадратных метров. На этих метрах вы должны выделить отдельное помещение для ингридиентов, отдельное помещение для готовой продукции, кабинет для технолога, комнату отдыха для сотрудников и обязательно туалет с оборудованным умывальником.

Если бухгалтер будет трудится на месте, то и у него должна быть своя комната. Все это должно быть соединено продуманной системой вентиляции и канализации.

Соблюдение данных требований позволит вам минимизировать количество проблем с проверяющими органами.

Вот такие вот начальные рекомендации для тех, кто решил заняться собственным делом и отказаться от заработной платы, выбрав направление пекарни у дома.

Похожие статьи:

Читайте также: