Выпуск ядра linux 3.3 ознаменовало интеграцию с android и опции для бизнес-решений

Линус Торвальдс, фактически главенствующее лицо платформы Linux, официально заявил о выходе новой редакции основы дистрибутивов — ядра Linux под номером 3.3. Обновление данного компонента возложило на себя ряд долгожданных корректировок и апдейтов, а одним из самых значительных в Linux 3.3 стал включение кода из мобильной системы Android в главное дерево кода самого Linux.

С релизом нового ядра девелоперы и, конечно, производители могут создавать долгосрочные списки выпуска Android-совместимых устройств на основе Linux devices, плюс применять современные достижения Linux, еще не реализованные в Android. Именно начавшаяся интеграция идеологическими и технологическими различиями Android и Linux.

Первая ОС, как известно, открыта, а значит любой её может использовать в своих целях, так вот и ридер Amazon Kindle Fire хорошо работает на своей, хоть и старенькой Android 2.2. Слияние кода, к тому же, поможет программистам проще помогать развитию Android.

Теперь и разработчикам свобода выбора, да и никаких проблем с загрузкой на Android-устройствах сборки ядра Linux 3.3.

Выпуск ядра linux 3.3 ознаменовало интеграцию с android и опции для бизнес-решений

Рядовым пользователям вряд ли что-то откроется новое, а вот Android-разработчикам будет проще обновлять ядра, прошивки для портативных гаджетов. Но и, кроме того, всё идёт к тому, чтобы каждая компания хотела позаимствовать в некотором роде для своих решений системы Android и Linux.

Также изменения коснулись сферы адаптации Linux в корпоративном направлении. Одно из дополнений задело технологию «объединения», они же заменила привычные драйвера для воплощения виртуальных сетевых интерфейсов.

Сейчас создание виртуального интерфейса с объединением многочисленных Ethernet-устройств куда доступнее, это куда более продвинутый вариант, нежели нынешняя система, когда каждый интерфейс выполняет отправку по одному пакету за раз.

Выпущенное ядро Linux 3.3 также в первый раз подключило поддержку перемежающегося режима для файловой системы Btrfs, специально предназначавшегося для крупных систем. Подобная ветка предоставляет опции создания логического тома из ряда накопителей.

Система в этом случае видит один единственный диск, а непосредственно данные будут распределены по нескольким накопителям для повышения скорости доступа. Подключение дополнительных источников информации теперь поддерживает автопереразбивку (re-striping) данных по носителям сразу внутри тома.

Еще одно немаловажное новшество – подключение технологии Open vSwitch в основную редакцию ядра Linux. Данное нововведение призвано полностью заменить стандартную структуру шлюзования, когда имеется необходимость в более сложной модели, к примеру, в среде виртуальных серверов.

07 — Модули ядра Linux. Конфигурирование и сборка ядра Linux


Новинка же осуществляет поддержку всех стандартов интерфейсов по управлению и новейшие чипсеты для коммутаторов. Эффективность, помимо прочего, повышается с помощью такого переключателя как между различными уровнями RAID-массивов в Btrfs и новые средства для нового распределения нагрузки и отладки.

Ну и среди других новшеств выпуска Linux 3.3 отмечается мониторинг приоритета для трафика, поддерживаются загрузки с технологией EFI, управление памятью, плюс новый инструментарий шифрования и внедрения опций безопасности. Плюс, в завершении, поддержка процессоров TI C6X от Texas Instruments.

Похожие статьи:

Читайте также: