За жизнь пугачевой борятся лучшие кардиологи!

За жизнь пугачевой борятся лучшие кардиологи!

Алла Пугачева прошла обследование в кардиологической клинике — врачи выявили у нее серьезные проблемы с сосудами сердца. Как стало известно, медики опасались, что тромб, способный оторваться в любую секунду, может привести к непоправимым последствиям.

Узнав о своей болезни, примадонна обратилась за помощью к лучшему кардиологу России Лео Бокерия. На публике Пугачева долго старалась ничем не выдавать свою болезнь.

Но в последнее время близкое окружение певицы обратило внимание на то, что у Аллы Борисовны стало преобладать пессимистическое настроение.

Даже на дне рождения Кристины Орбакайте Алла Борисовна выглядела уставшей и грустной. А тост, который она подняла в честь дочери, заставил содрогнуться ее близких, пишет газета Жизнь.

Кристина, ты — принцесса, пока я жива! — сказала Алла Борисовна. — Когда меня не станет — будешь королевой.

Сердце беспокоит Аллу Борисовну уже несколько лет. Примадонна постоянно была в гастрольных разъездах и не всегда находила время отдохнуть и обратиться к врачам за консультацией.

После развода с Киркоровым боли в сердце стали частыми. Лишь когда терпеть их уже не было сил, Алла Борисовна обратилась в одну из клиник столицы, где певице сделали электрокардиограмму.

Ее результаты подтвердили, что у певицы нелады с сердцем.

Поначалу Пугачева остановилась на клинике в Швейцарии, где, по мнению примадонны, ей могли оказать самую квалифицированную помощь. Но родным удалось убедить певицу, что отечественные специалисты-кардиологи ничуть не уступают зарубежным.

И порекомендовали главного кардиолога страны — директора Центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия.

Бокерия назначил примадонне коронарографию. С помощью этой процедуры доктор планировал выяснить проходимость артерий сердца примадонны.

Алла Пугачева М.Галкин ПРЯМАЯ ЛИНИЯ ОБЩЕНИЯ с НАРОДОМ


После некоторых колебаний Алла Борисовна легла на обследование в знаменитую клинику.

В больницу Пугачева приехала на своем Mercedes. Охранник помог певице донести пакеты с вещами.

Примадонну положили в палату с холодильником, телевизором и отдельной ванной комнатой. Горячую пищу певице из дома привозил водитель — три-четыре раза в день.

Пребывание Пугачевой в стенах клиники держалось в строжайшей тайне. В первый день Алле Борисовне сделали необходимые анализы крови и эхокардиографию.

Певице даже не пришлось идти в лабораторию, где проводят такого рода процедуры: медсестра сама поднялась к ней в палату. Еще через день Пугачеву отвели в отдельный кабинет на коронарографию. Алле Борисовне сделали обезболивающий укол во внутреннюю часть бедра.

Затем внутрь организма ввели катетер с контрастным веществом и сделали снимки двух коронарных артерий. Процесс контролировал сам Лео Бокерия.

Он же вынес решение о том, что необходимости в хирургическом вмешательстве пока нет.

Но тем не менее Лео Антонович рекомендовал Алле Борисовне пройти полный курс обследования и хотя бы неделю полежать в больнице. Но уже на следующий день Пугачева покинула клинику, чтобы попасть на юбилей к своему фавориту Максиму Галкину.

В больницу Алла Борисовна не вернулась вопреки рекомендациям врачей.

Похожие статьи:

Читайте также: