Заключенного в самой страшной тюрьме карелии пытают холодом и не дают лекарств, потому что всё отправили в сирию?

Заключенного в самой страшной тюрьме карелии пытают холодом и не дают лекарств, потому что всё отправили в сирию?

Печально известная исправительная колония № 7 в Сегеже снова «прославилась». Сайт «Территория пыток», который рассказывает о насилии в российских тюрьмах, опубликовал протокол адвокатского опроса одного из заключенных — Константина Рогозина.

Мужчина всю зиму провел в ИК-7 в летней одежде, без теплой кофты, рукавиц, теплых ватных штанов и с ужасом ждет новой зимы, считая, что больше не переживет холода.

Если верить документу, Рогозин оказался в ИК-7 в ноябре прошлого года, но на момент последнего опроса так и не получил теплого белья. При этом вместе с другими осужденными его ежедневно выводят на длительные прогулки, которые заканчиваются переохлаждением.

Видеозапись заключённого Шургая К.Ш., ИК-7 респ.Карелия


По словам заключенного, он обращался с жалобой к прокурору и дважды пытался подать иск в Сегежский суд, однако администрация колонии не отправила бумаги и спустя время вернула их назад. Более того, за письмо прокурору Рогозина отправили на 15 суток в ШИЗО за «некорректное обращение к администрации».

Заключенный считает, что его пытают холодом за то, что он отстаивает свои права и пытается жаловаться.

— Я неоднократно обращался к начальнику колонии Коссиеву С.Л. с просьбой выдать мне теплые вещи. Мои требования были оставлены без ответа, и я был вынужден по 6 часов находиться на улице, — утверждает в протоколе опроса Константин Рогозин. — Другие осужденные имели теплые вещи и не мерзли, как я. В результате в конце 2016 года я сильно простыл.

Медицинскую помощь мне не оказали. На мои просьбы выдать мне лекарства от простуды медицинский сотрудник (женщина) ответила, что лекарств нет, все лекарства отправили в Сирию.

В результате я был вынужден вернуться в отряд без лечения… Я с ужасом жду холодов, поскольку понимаю, что мое здоровье уже подорвано, и без теплой одежды зиму я не переживу.

Напомним, что в ИК-7 в Сегеже в конце прошлого года содержался Ильдар Дадин, первый осужденный за неоднократное нарушение порядка проведения митингов. Позднее он был переведен на Алтай и освобожден по решению президиума Верховного суда России.

Письмо Дадина о пытках в сегежской колонии, опубликованное в прессе, закончилось большим скандалом.

В феврале этого года после многочисленных жалоб на насилие в тюрьмах президентский Совет по правам человека провел выездное заседание в Карелии, однако руководство УФСИН республики проигнорировало встречу с правозащитниками в Петрозаводске и отказалось пустить их в исправительные учреждения.

Похожие статьи:

Читайте также: