Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка

Заливное из свиного языка Одной из самых популярных холодных закусок праздничного стола является заливное. Готовят заливное из различных продуктов: рыбы, мяса, курицы.

Но, самое вкусное, естественно, готовится из такого деликатесного продукта, как язык. Язык на приготовление идет или говяжий, или свиной.

Рассмотрим процесс приготовления именно свиного языка.

Для получения качественного конечного продукта потребуется: язык свиной — 3 шт морковь мытая — 1 шт луковица чищенная — 1 шт лавровый лист — 2 шт перец горошком — 6-8 шт гвоздика — только для любителей (слишком специфический привкус) желатин в пакетике 10 гр — 2 шт. Языки.

#127876;❄✨Заливное из языка! Прекрасное блюдо к НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ


Кладем промытые языки в кастрюлю, наливаем холодную воду так, чтобы только их покрыть, ставим на огонь. После того, как содержимое кастрюли закипит, варим около пяти минут.

Затем сливаем содержимое в раковину (при включенной холодной воде). Промываем языки и кастрюлю, снова заливаем водой и доводим до кипения.

При рекомендуемом способе вторичный бульон получается намного прозрачнее, чем после долгого и нудного снятия пены шумовкой. Варим языки час — полтора вместе с луковицей и морковкой. За пятнадцать минут до конца варки добавляем соль (по вкусу), перец горошком, лаврушку.

Достаем готовые языки, заливаем на минуту-две холодной водой, сливаем и чистим от внешней шкурки.

Все — основной продукт готов. Заливка. Пока идет процесс варки языков, желатин заливается 1/2 стакана холодной воды и ставится набухать. Пусть набухает, пока готовится язык. Затем желатин полностью растворяют , нагревая емкость на водяной бане.

Берем 3 стакана бульона из-под языка, добавляем к нему растворенный желатин, перемешиваем, заливка готова. Финальная стадия (одна из версий).

Отварную морковку чистим и нарезаем кружочками по 2 мм толщиной. Для красоты придаем некую форму (можно подравнять пробкой от пива).

В приготовленные порционные формочки выкладываем один-два кружка моркови, веточку петрушки, можно дольку лимона, и ПРОСТО ПОКРЫВАЕМ полученным бульоном. Ставим в холодильник на 30 минут.

Получается застывший слой с украшениями. Затем добавляем в формочку язык, нарезанный как вам нравится, и доливаем бульон до нужного уровня.

Ставим в холодильник до полного отвердения.

Достаем готовое заливное и на несколько секунд опускаем донышко формочки в кипяток, затем резко переворачиваем на порционную тарелку. Оп — ля! Перед вами шикарная закуска, свиной

Похожие статьи:

Читайте также: