Жители суоярви замерзают, а мазут для котельных арестовали за долги?

Жители суоярви замерзают, а мазут для котельных арестовали за долги?

Сидеть дома в телогрейке и валенках – анекдот? Для жителей Суоярви это уже стало обыденностью.

Тепло в их квартиры до сих пор не поступает, хотя начало отопительного сезона в Суоярви было намечено на 1 октября.

— У нас всегда так. Мы уже даже и не удивляемся и не ждем тепла раньше чем 15 октября.

Дома у нас по 11-13 градусов. Приходится жечь электричество и включать обогреватели, — рассказала нам жительница Суоярви Татьяна.

В детские сады тепло поступило только сегодня. До этого туда приводили только тех детей, которых не с кем было оставить дома. Группы отапливали обогревателями.

Лунтик — Главный житель поляны. Сборник мультиков


А что еще делать? В школах же дети вынуждены учиться в две смены – теплых кабинетов с обогревателями на всех сразу не хватает

По слухам, мазут, которого так ждут в Суоярви, арестовали за долги. Несколько дней назад на официальном сайте судебных приставов Карелии появилась информация о том, что в Суоярвском районе  пристав арестовал 122 тонны мазута на сумму более 1 миллиона рублей и готовую продукцию, картон, на сумму 560 тысяч рублей — у одного из предприятий-должников, чей долг составляет уже больше 5 миллионов рублей.

 Правда, в администрации Суоярви уверяют , что мазут должны были привезти вчера, но почему-то задержали. Но на днях мазут ждут.

С главой поселения — Романом Петровым — нам так поговорить и не удалось. Он постоянно в разъездах. Надеемся, что добывает топливо для замерзающего города.

 Странно только, почему в Суоярви к отопительному сезону начинают готовиться только в середине осени? Хотя этот вопрос, скорее, риторический, ведь подобная ситуация повторяется из года в год.

Похожие статьи:

Читайте также: